Сенсорные экраны, touchscreen, сенсорные киоски, Polyswitch, термопринтеры, силовые реле от Конкур электрикСенсорные экраны, touchscreen, сенсорные киоски, Polyswitch, термопринтеры, силовые реле от Конкур электрик
электромеханические, электронные и системные компоненты
(812) 441-36-38; (495) 755-93-29
 
Найти:    
Наши публикации
Вопросы авторам статей можно задать по адресу: info@konkurel.ru

Компания Winbond Electronics выпутила микросхемы последовательной флеш-памяти серий W25X и W25Q с популярным интерфейсом SPI, емкостью от 512 Кбит до 512 Мбит, малым стираемым сектором. По ряду характеристик новые микросхемы превосходят традиционную последовательную флеш-память. Серия W25X поддерживает функцию Dual-SPI (эффективное удвоение стандартной частоты SPI). Серия микросхем W25Q является "надстройкой" над семейством W25X, имеет интерфейсы Dual-I/O и Quad-I/O SPI, обеспечивающие высокую производительности.
Стандартные устройства защиты от импульсных перенапряжений (УЗИП) недостаточно эффективны для противодействия высоким и/или длительным перенапряжениям в сети электропитания из-за параллельного способа подключения этих устройств.
Трехполюсное подключение устройств защиты к оборудованию позволяет устранить этот недостаток, а также обеспечивает защиту от токов молнии и превышения температуры. Этот способ реализован в серии модулей защиты оборудования мощностью от 40 до 1000 Вт, разработанных и производимых компанией LumyComp Design на основе комбинированных элементов защиты 2Pro AC компании TE Connectivity (до весны 2011 года – Tyco Electronics).
Компания Fujitsu Components представила новую серию силовых реле FTR-K4, рассчитанную на токи до 120А. Одним из самых перспективных применений, которое мы и рассмотрим далее, являются интеллектуальные счетчики.
Развитие рынка автоматизированной торговли и услуг в последние годы привело к увеличению числа торговых автоматов, информационных киосков и платежных терминалов. Это оборудование можно устанавливать как в помещениях, так и на улице. Для терминалов, используемых на улице, предъявляются более жесткие требования по надежности и обеспечению вандалобезопасности. Самый критичный элемент конструкции в этом аспекте — экран терминала с сенсорной поверхностью. Лучшим решением для защиты экрана является установка прочного закаленного стекла толщиной до 20 мм, которое непросто разбить или поцарапать. Однако в этом случае невозможно использовать широко распространенную и дешевую резистивную технологию сенсорных экранов или же поверхно-емкостную технологию.
В настоящей статье описывается новый инновационный элемент тепловой защиты силовых полупроводниковых приборов, разработанный специалистами компании Tyco Electronics / Raychem Circuit Protection. А также рассматриваются вопросы практического применения этого элемента на примере тепловой защиты силовых MOSFET-транзисторов в автоэлектронике. Кроме этого новый элемент может использоваться для защиты тиристоров, мощных светодиодов, силовых конденсаторов и т.п.
Быстро расширяющийся рынок силовых литий-ионных аккумуляторов используемых в переносных электроприборах, велосипедах с электрической тягой и источниках бесперебойного питания создал потребность в рентабельных самовосстанавливающихся устройствах защиты электрических цепей от перегрузок по току (свыше 30А при постоянном напряжении до 30В). Чтобы удовлетворить эту потребность компанией Tyco Electronics / Raychem Circuit Protection было создано гибридное устройство состоящее из соединенных параллельно друг с другом биметаллического предохранителя и самовосстанавливающегося устройства защиты PolySwitch. Получившийся металлогибридный полимерный термистор с положительным температурным коэффициентом сопротивления получил обозначение MHP. В совокупности элемент MHP обеспечивает самовосстанавливающуюся защиту от перегрузок по току и контроль за состоянием силовых контактов биметаллического предохранителя, а именно предотвращает возникновение электрической дуги между контактами и их дребезг. Каким же образом это происходит мы и рассмотрим в настоящей статье.
Настоящая статья призвана дать разработчикам радиоэлектронной аппаратуры (РЭА) обзорную информацию по некоторым компонентам защиты электрических цепей компании Thinking Electronic. В связи с расширением линейки поставляемых элементов защиты компания ЗАО "Конкур электрик" начинает продажи в России варисторов и NTC-термисторов компании Thinking Electronic.
Данная презентация рассматривает несколько вариантов организации защиты от микросекундных импульсных помех (МИП). Поскольку требования к устойчивости заданы ГОСТ Р 51317.4.5-99, то для успешной сертификации оборудования разработчикам приходится рассматривать различные варианты защиты, проводить измерения для обеспечения гарантированного прохождения испытаний импульсами по ГОСТ.
Использование согласованной системы устройств для защиты светодиодов от короткого замыкания, перенапряжения и перегрузок цепей позволяет разработчикам уменьшить количество компонентов изделия, обеспечить его безопасность и надежность, соответствие требованиям регулятивных органов, а также снизить затраты на гарантийное обслуживание и ремонт.
Металлооксидные варисторы(MOV) традиционно используются для защиты от скачков сетевого напряжения в различных применениях. Грозовые импульсы, коммутация индуктивных или емкостных нагрузок могут вызвать резкие выбросы напряжения, с которыми и призван бороться варистор. Однако, в условиях продолжительной перегрузки и неограниченности тока, незащищенный варистор сначала снижает сопротивление до нескольких Ом, а затем, вследствие большого значения энергии он скорее разрушится, чем выполнит защитную функцию.
Георг Бруннер: «Около 70% продаж нашей продукции в Восточной Европе приходится на телекоммуникационную отрасль».
При всей надежности современных электромоторов они подвержены воздействию многих неблагоприятных факторов. Серия LVR элементов PolySwitch разработана специально для сетевых напряжений 120 и 240 В переменного тока, предназначена для защиты электромоторов и трансформаторов, а также для обеспечения соответствия требованиям пожарной и электробезопасности.
Полимерные устройства токовой защиты PolySwitch вот уже около десяти лет успешно внедряются в разработки отечественных электронщиков. о гениальности простое устройство, полисвитч, тем не менее, не перестает вызывать у инженеров, конструкторов РЭА и просто радиолюбителей множество вопросов. На самые актуальные из них фирма Raychem Circuit Protection дала ответы, а мы постарались их перевести с небольшими дополнениями для российского читателя.
Элементы защиты по току и напряжению Raychem Circuit Protection в телекоммуникационных цепях. Пьеса о защите с оптимистическим финалом.
Линии связи регулярно подвергаются опасным воздействиям электромагнитных импульсов как искусственного (силовых сетей, мощного радиоизлучения), так и природного происхождения (грозовые разряды). Все это способно вывести из строя телекоммуникационное оборудование, если оно не защищено должным образом. В этой статье мы рассмотрим основную элементную базу, применяемую в телекоммуникациях для защиты, на примере компонентов, выпускаемых компанией Raychem Circuit Protection.
PolySwitch серии LVR - самовосстанавливающиеся предохранители для цепей с напряжением 240 В.
Самовосстанавливающиеся предохранители PolySwitch производства Tyco Electronics Power Components хорошо зарекомендовали себя во многих промышленных, автомобильных и телекоммуникационных применениях как устройства защиты от перегрузок по току многократного действия. До недавнего времени ограничением этих устройств являлось номинальное рабочее напряжение (от 16 до 90 В), не позволявшее использовать их в цепях на 220 В. Появление серии LVR позволило применять элементы PolySwitch в цепях с сетевым напряжением. При установке в непосредственной близости от компонентов, являющихся потенциальными источниками тепла, таких, как магнитные устройства, мощные полевые транзисторы или резисторы, термочувствительные устройства могут обеспечить защиту источников питания, трансформаторов и схем управления как от перегрузок по току, так и от перегрева.
Новейшие разработки автомобильных реле от Fujitsu Components.
Для автомобильной электроники последних лет (и, очевидно, ближайшего будущего) характерно увеличение чмсла электронных устройств и повышение их общего энерголотребления. С другой стороны, заказчики выдвигают необходимость миниатюризации узлов и комплектующих. Производители комплектующих при разработке новых изделий стремятся удовлетворить пожелания заказчиков. Не остаётся в стороне и фирма Fujitsu Components - один из мировых лидеров в производстве реле. Наиболее типичными и перспективными выразителями этих тенденций являются реле серий FTR-P3 и FTR-P4, а также новейшие разработки автомобильных реле: FВR-P53, FTR-P6 и FTR-Е1/FTR-Е2.
PolySwitch - не роскошь…
Эта статья, рассказывающая об основных применениях самовосстанавливающихся полимерных предохранителей PolySwitch производства Tyco Electronics Power Components (сокращенно TEPC; прежнeе название фирмы — Raychem), открывает серию публикаций, посвященных применению электронных компонентов ведущих зарубежных производителей на транспорте. В первую очередь эти изделия должны заинтересовать автомобилестроителей и их субподрядчиков-электронщиков, хотя зачастую их можно сходным образом применить и в электронных и электрических цепях мотоциклов, автобусов, грузовиков, специальных машин.
Чем PolySwitch лучше керамического позистора.
Мы уже рассказывали о самовосстанавливающихся, или обратимых, предохранителях PolySwitch производства Tyco Electronics Raychem - о принципах их работы, а также о подборе этих элементов на примере серии TR для защиты телекоммуникационного оборудования ("Компоненты и технологии" № 2, 2001). У ряда читателей возник вопрос: Чем PolySwitch лучше позисторов - керамических элементов защиты с положительным коэффициентом сопротивления (ПТК), если вообще можно говорить о каких-то преимуществах?
Сверхминиатюрные сигнальные реле фирмы Fujitsu-Takamisawa как вызов аллокации.
2000 год напомнил миру о том, что время от времени в цикле развития индустрии электронных компонентов наступает фаза аллокации - острого дефицита комплектующих, когда сроки поставки могут измеряться не просто месяцами, а очень многими месяцами, иногда переваливая за год. Изготовители компонентов счастливы - все производимое раскупается сходу по растущим ценам, дистрибьюторы запасаются впрок, конечные потребители готовы переплатить втридорога, лишь бы получить желаемое в обозримом будущем...
Новая Россия столкнулась с этим явлением впервые.
Konkur Electric
197342, г. Санкт-Петербург,
Белоостровская, д. 28, офис 428

105484, г. Москва,
ул. 16-я Парковая, д.21,
корп.1, офис 413
Copyright © ЗАО «Конкур электрик» - электромеханические, электронные и системные компоненты, термопринтеры, сенсорные экраны, touch screen
Частичное или полное копирование материала, размещенного на сайте, без согласия ЗАО «Конкур электрик» запрещено.
Поиск электронных компонентов
Поиск электронных компонентов