Сенсорные экраны, touchscreen, сенсорные киоски, Polyswitch, термопринтеры, силовые реле от Конкур электрикСенсорные экраны, touchscreen, сенсорные киоски, Polyswitch, термопринтеры, силовые реле от Конкур электрик
электромеханические, электронные и системные компоненты
(812) 441-36-38; (495) 755-93-29
 
Найти:    
Наши публикации
Реле для зарядки электромобилей от компании Fujitsu Components
С ростом количества электромобилей растет и потребность в специально разработанных компонентах, отвечающих требованиям, предъявляемым для использования в данных системах. Один из типов таких компонентов - реле, необходимые для зарядки аккумуляторных батарей электромобилей. Причем все время возрастают требования к характеристикам таких изделий, поскольку производители современных электромобилей стремятся сократить время зарядки аккумуляторов и увеличить дальность пробега между зарядками. Стремясь удовлетворить эти потребности, компания Fujitsu Components недавно выпустила новую серию реле - FTR-K5.

Основные особенности реле FTR-K5
  • нагрузочная способность: 32А при 250В переменного тока
  • рабочая температура окружающей среды: от -40 до 105°C
  • длина пути утечки между катушкой и контактом составляет 8,8мм, что обеспечивает соответствие требованиям к изоляции стандарта IEC 61810-1
  • непрерывный ток: 40А;
  • изготовлено в соответствии с требованиями стандарта IATF 16949

Реле FTR-K5 является вторым в ряду новых компонентов для электромобилей (EV, electrical vehicles) и гибридных транспортных средств с возможностью подключения к электросети (PHV, plug-in hybrid vehicles), которые Fujitsu Components в настоящее время разрабатывает для своих клиентов. Среди них производители легковых и грузовых электромобилей, судов с электродвигателем и других мощных транспортных средств, работающих от аккумуляторов. Первым реле компании Fujitsu Components, используемым для зарядки аккумуляторных батарей электромобилей, было FTR-K1 - реле мощностью 3,3 кВт, рассчитанное на 16А и 250В переменного тока, которое было выпущено в 2017 году. Новая версия - FTR-K5 расширяет диапазон до 6,6 кВт или 32А при 250В переменного тока, сокращая время зарядки вдвое за счет удвоения нагрузочной способности.

«В сфере электромобилей наблюдается четкая тенденция к росту, когда речь заходит о потребностях рынка в мощности, - поясняет Бен Схулте, менеджер по маркетингу компании Fujitsu Components. - Одна из причин заключается в том, что аккумуляторные батареи нового поколения имеют более высокое отношение емкости к размеру, что обеспечивает большую дальность пробега. В то же время водители электромобилей и гибридных транспортных средств хотят проводить меньше, а не больше, времени на зарядных станциях. Чтобы обеспечить передачу бoльшей энергии за меньшее время, компоненты, такие как встроенные зарядные устройства и реле, должны быть рассчитаны на бoльшие токи». Схулте добавляет, что новые реле, которые разрабатываются с учетом этих требований, очевидно, должны соответствовать строгим автомобильным стандартам, касающимся виброустойчивости, рабочих температур и изоляции, и в то же время оставаться максимально компактными. Доступное пространство, как всегда, в дефиците.

Реле FTR-K5 отвечает этим требованиям, оно отличается малыми размерами (18,0х30,5х29,7 мм) и улучшенной изоляцией (5000В переменного тока).
Бен Схулте отмечает, что благодаря более чем столетнему опыту компании Fujitsu Components в качестве поставщика автомобильных компонентов и надежности японских производственных систем реле FTR-K5 являются одними из самых надежных на рынке.
В настоящее время компания Fujitsu Components уже разрабатывает новые модели реле для электромобилей.

Konkur Electric
197342, г. Санкт-Петербург,
ул. Торжковская, д.5, офис 314А (БЦ Оптима)

105484, г. Москва,
ул. 16-я Парковая, д.21,
корп.1, офис 413
Copyright © ЗАО «Конкур электрик» - электромеханические, электронные и системные компоненты, термопринтеры, сенсорные экраны, touch screen
Частичное или полное копирование материала, размещенного на сайте, без согласия ЗАО «Конкур электрик» запрещено.
Поиск электронных компонентов Поиск электронных компонентов